martes, 21 de octubre de 2008

Crónica de Fernando sobre la cena mensual

Con motivo de la 10ª reunión anual de gourmets TXALUPA, pues hicimos una cena.
MENÚ
En esta ocasión cocinaron los afamados cocineros diestros (de destreza):
TXEMA, yo haré algo
IGNACIO, pues a mi una vez
PATXI, devoto de la muy celebre bodega de los vinos Ramón Bilbao.
ALFONSO, el hombre de INTXAURRONDO
FERNANDO, a mi siempre me toca
Auxiliados por los no menos famosos pintxes:
JOSU, JOSE LUIS, MARTIN y VICTOR
SE COMIERON LAS SIGUIENTES 8 ESPECIALIDADES 8:
1.- Chorizo de jabalí toque picante
2.- Sartenada de "gamuzas" salvajes del monte (ese....de ese monte)
3.- Autenticas longanizas de Velate a la sidra
4.- Guindillas, de la huerta de un familiar de Ignacio, al aceite de oliva virgen
5.- Pimientos macerados y fritos, en salsa de vino blanco, al aroma de ajos
6.- Encuentros de crema de calabaza con sus acompañamientos y espeso de pochas cocinadas
7.- Jamón de jabalí (sauvage) asado a las finas hiervas, con acompañamiento de hortalizas al aroma de Lepanto.
8.- Tarta de Manzanas del caserío Irubide (tomadas prestadas)
Todo ello abundantemente regado con unos crianzas de la prestigiosa bodega Ramón Bilbao, cafés y diversos destilados.
F.Palet OLLAGORRA para TTT

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